Sin lugar a dudas el ajo es uno de los alimentos con más propiedades medicinales que existen e incluso las evidencias lo vuelven un peso pesado en la lucha contra el cáncer, sea en la prevención o, en el marco de una estrategia integral, el tratamiento del mismo.
Algunas investigaciones han determinado que menos de un diente de ajo al día reduce el riesgo de cáncer de próstata en un 50%, y disminuye significativamente el riesgo de contraer cáncer de estómago, cáncer de esófago, cáncer de mama, y cáncer de colon.
También se ha verificado que cuanto mayor es la cantidad de ajo crudo o cocido consumido menor es el riesgo de cáncer de estómago o colorectal. En el estudio prospectivo europeo sobre cáncer y nutrición (EPIC), una investigación que involucra a hombres y mujeres de 10 países diferentes, vinculó un mayor consumo de la cebolla y el ajo se asociaron con un menor riesgo de cáncer intestinal.
Un estudio francés verificó que el aumento de consumo de ajo, cebolla y fibras, iba hermanado a una reducción estadísticamente significativa en el riesgo de cáncer de mama.
Algo muy importante a tener en cuenta es que la capacidad del ajo para combatir el cáncer depende de la forma en que este se prepara. En la cocina, la mejor manera de mantener las propiedades anticancerígenas del ajo es picarlo o triturarlo, yluego dejarlo reposar durante al menos 10-15 minutos antes de ser consumido en crudo o cocido.
Al romper el ajo se liberan compuestos de sulfuro de alilo que luchan contra las enfermedades y si lo calentamos inmediatamente después de cortarlo se inactiva una de las enzimas más cruciales para que este benéfico proceso ocurra; en razón de ello, tradicionalmente se han recomendado variedades de ajo añejado o macerado. Incluso, si cocinamos el ajo a un fuego suave incluso hasta 10 minutos después de picarlo, estos benefciosos compuestos no se destruirán.
¡Universos de Bendiciones para que vivas cada día mejor!Pablo de la Iglesia
NaturópataPuedes leer este artículo directamente en nuestro sitio Web:
http://www.poreldespertar.net/2014/02/el-ajo-y-el-cancer. html
Para seguir este blog se requiere tener una mente abierta porque trataremos temas como el Karma,la salúd verdadera, la reencarnación, vida después de la vida, vidas pasadas, la coincidencia que no existe y otras temas mas serias que siento importantes para la salud y el ser etc. Es el momento de despertar de un largo sueño, salir del matrix y buscar tu verdadero yo...
Páginas
- Página principal
- Quien soy?
- ¿Qué Son Los Cursos Zen?
- Cursos Zen
- Videos
- VIdeos de Charlas etc de Sandy
- Videos in English
- Articles in English
- Cuentos Para Pensar
- Libros
- Juego Solidarity
- Medicina China
- Alimentación y Bienestar
- Sanidad Publica, El Derecho De Todos
- Vacunas Infantiles
- Fotos
- Medicina Verdadera
- Ayuda a la mujer maltratada
- Hipnosis Regresiva QHHT de Dolores Cannon
- Q.R.T - Quantum Reconnection Tecnique (Vidas pasadas)
viernes, 7 de marzo de 2014
Ajo Contra El Cáncer
1 comentario:
Por favor al colgar un comentario que sea con consciencia sin afán de hacer daño, causar problemas y perjuicio a otros. Aquí no es un blog por debates ni para colgar links a material que podría perjudicar a otros lectores...
Comentarios ofensivos, de malas palabras o ofensas serán eliminado, al igual que comentarios que podría perjudicar a otros lectores.
Gracias y saludos
Sandy*
Yo soy una fan del ajo, lo utilzo en todos mis guisos, desde hace muchos sabía de sus beneficios.
ResponderEliminarAprovecho para desearos un feliz viaje Alicante, y un buen curso.